Carga horária: 60 horas
Descrição: o Curso engloba questões relacionadas à
política pública e ao histórico da alimentação escolar no Brasil.
Apresenta o papel do nutricionista e as responsabilidades em relação à
conservação dos alimentos, fazendo menção ao cardápio da alimentação
escolar. Lida com as formas de gestão, o repasse de recursos financeiros
às escolas e o processo de aquisição de produtos alimentícios. Além de
abordar a questão da agricultura familiar e as etapas da prestação de
contas, sem deixar de mencionar o importante papel do controle social
como a necessidade de denunciar irregularidades por meio do Conselho de
Alimentação Escolar (CAE).
Ementa: apresenta essa política pública, detalhando
seus objetivos, o público-alvo, o processo de execução que envolve a
transferência dos recursos, sua utilização e prestação de contas, bem
como o processo de acompanhamento e controle social efetuado pelos
Conselhos de Alimentação Escolar.
Objetivo geral:
- Adquirir informações e construir conhecimentos teórico-prático que fundamentem sua compreensão e atuação, de forma eficiente e eficaz, na operacionalização, no controle social e no acompanhamento do Pnae.
O curso está dividido em 7 unidades assim descritas:
- Unidade I – Alimentação escolar: um dos fundamentos para uma educação de qualidade
- Unidade II – Conhecendo o Pnae
- Unidade III – Alimentação e Nutrição
- Unidade IV – Gestão e operacionalização do Pnae
- Unidade V – Agricultura familiar
- Unidade VI – A prestação de contas no âmbito do Pnae
- Unidade VII – Conselho de Alimentação Escolar (CAE)
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