Módulo Programa Nacional da Alimentação Escolar

Carga horária: 60 horas
Descrição: o Curso engloba questões relacionadas à política pública e ao histórico da alimentação escolar no Brasil. Apresenta o papel do nutricionista e as responsabilidades em relação à conservação dos alimentos, fazendo menção ao cardápio da alimentação escolar. Lida com as formas de gestão, o repasse de recursos financeiros às escolas e o processo de aquisição de produtos alimentícios. Além de abordar a questão da agricultura familiar e as etapas da prestação de contas, sem deixar de mencionar o importante papel do controle social como a necessidade de denunciar irregularidades por meio do Conselho de Alimentação Escolar (CAE).
Ementa: apresenta essa política pública, detalhando seus objetivos, o público-alvo, o processo de execução que envolve a transferência dos recursos, sua utilização e prestação de contas, bem como o processo de acompanhamento e controle social efetuado pelos Conselhos de Alimentação Escolar.
Objetivo geral:
  • Adquirir informações e construir conhecimentos teórico-prático que fundamentem sua compreensão e atuação, de forma efi­ciente e eficaz, na operacionalização, no controle social e no acompanhamento do Pnae.
O curso está dividido em 7 unidades assim descritas:
  • Unidade I – Alimentação escolar: um dos fundamentos para uma educação de qualidade
  • Unidade II – Conhecendo o Pnae
  • Unidade III – Alimentação e Nutrição
  • Unidade IV – Gestão e operacionalização do Pnae
  • Unidade V – Agricultura familiar
  • Unidade VI – A prestação de contas no âmbito do Pnae
  • Unidade VII – Conselho de Alimentação Escolar (CAE)

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